Опубликовано: 20.02.2021, 12:53
 

Жительница Екатеринбурга засудила "Уральские авиалинии" за отмененный рейс в Прагу


[image]

Жительница Екатеринбурга через суд сумела добиться от авиакомпании компенсации за отмененный рейс.

Как сообщили Накануне.RU в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в начале прошлого года женщина заключила договор с ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" на покупку трех взрослых билетов на рейс по маршруту Екатеринбург - Прага - Екатеринбург общей стоимостью более 50 тысяч рублей. Вылет был запланирован на апрель.

Однако 16 марта свердловчанке стало известно, что федеральным оперштабом по профилактике коронавируса временно ограничено авиасообщение со всеми странами ЕС. На официальном сайте авиакомпании появилась информация об отмене рейсов Екатеринбург - Прага - Екатеринбург в период с марта по июнь.

19 марта на сайте "Уральских авиалиний" женщина заполнила заявление о возврате денег в связи с отменой рейса и вынужденным отказом пассажира от авиаперевозки. Позже она направила на электронную почту авиакомпании кассовые чеки, подтверждающие оплату билетов. Однако средства ей так никто и не вернул.

С помощью специалистов консультационного пункта для потребителей она обратилась в суд с иском к перевозчику. Но авиакомпания требования не признала, утверждая, что отмена рейсов произошла по не зависящей от них причине - а именно пандемии COVID-19.

В итоге суд встал на сторону екатеринбурженки: с ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсация морального вреда и штраф за неисполнение требования потребителя в добровольном порядке - всего более 30 тысяч рублей. Стоимость билетов авиакомпания вернула клиентке еще до суда.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости