Опубликовано: 20.02.2021, 15:26
 

Вячеслав Михеев рассказал Главе Мордовии о развитии КЭМЗ


[image]

Генеральный директор Концерна "Вега" (входит в холдинг Росэлектроника Госкорпорации Ростех) Вячеслав Михеев в ходе рабочей поездки в Мордовию встретился с врио Главы республики Артемом Здуновым, а также оценил перспективы развития входящего в Концерн Ковылкинского электромеханического завода.

На встрече с врио Главы Мордовии Вячеслав Михеев и генеральный директор КЭМЗ Виктор Ташкин обсудили возможности взаимодействия Ковылкинского предприятия с другими организациями Концерна, а также потенциальными заказчиками из числа республиканских компаний и учреждений. На сегодняшний день КЭМЗ в рамках производственной кооперации с НИИ "Вектор" (входит в Концерн "Вега") производит оптимизаторы энергопотребления, которые уже поставляются на объекты социальной инфраструктуры Мордовии. Завод при поддержке концерна готов увеличить номенклатуру производства при наличии заказа.

В рамках рабочей поездки Вячеслав Михеев посетил КЭМЗ, где провел совещание по вопросам активизации контрактации в кратчайшие сроки и наращиванию портфеля заказов.

Завод осуществляет производство стационарных дизельных электростанции контейнерного исполнения различных видов, передвижных дизельных электростанций, блок-контейнеров электроснабжения полной заводской готовности БКЭС, волноводное производство. За последние годы предприятие выполнило значительный объем работ для Министерства обороны, Роскосмоса предприятий связи, нефтегазодобывающей отрасли, энергетики, крупных промышленных и строительных организаций.

"Наметилась тенденция развития предприятия. На сегодняшний день ситуацию удалось стабилизировать. Перед КЭМЗ стоят большие задачи по дальнейшему наращиванию выпуска продукции. У него есть значительные конкурентные преимущества. Завод имеет большой потенциал, как по улучшению качества, так и повышению объемов", - отметил генеральный директор Концерна "Вега" Вячеслав Михеев.

"Мы приложим все усилия для того, чтобы продолжать искать новых заказчиков, в том числе и по гражданскому направлению. Это является основополагающим условием для дальнейшего поступательного наращивания объемов выручки и развития предприятия", - подчеркнул генеральный директор ПАО "КЭМЗ" Виктор Ташкин.

 
Другие пресс-релизы «АО "Концерн "ВЕГА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "ВЕГА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости