Опубликовано: 21.02.2021, 03:57
 

В ПАО "ОДК-УМПО" состоялось обучение сотрудников корпоративных учебных центров ОДК


[image]

В рамках развития единого образовательного пространства Объединенной двигателестроительной корпорации специалисты предприятий ОДК прошли обучение программе "Основы деятельности мастера производственного обучения. Обработка металлов резанием".

Курс был организован cо 2 по 12 февраля в ПАО "ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) на базе производственно-учебного центра авиационного кластера ГК "Ростех". Его прошли руководители, методисты и мастера производственного обучения корпоративных учебных центров "ОДК-Кузнецов", "ОДК-СТАР", "ОДК-Газовые турбины", "ОДК-Пермские моторы", "ОДК-Сатурн", производственного комплекса "Салют" АО "ОДК" и 218-го АРЗ.

В ходе занятий специалисты предприятий ОДК ознакомились с системой дуального образования, где изучение теории сопровождается одновременной выработкой умений и навыков непосредственно на рабочих местах, при этом на теоретическую подготовку отводится 30% учебных часов, а на практическую - 70%.

Участники обучения прослушали курс лекций, выполнили задания по изготовлению деталей на станках, ознакомились с методикой планирования учебного процесса и технологией проектного обучения, а также защитили собственные итоговые проекты. Полученные знания и опыт помогут им внедрить элементы дуальной системы обучения на своих предприятиях.

Производственно-учебный центр авиационного кластера ГК "Ростех" создан в ОДК-УМПО в 2019 году, тогда же он принял первых обучающихся. В 2020-м на территории объединения начато строительство нового отдельного корпуса центра, которое планируется завершить в мае этого года. Пропускная способность производственно-учебного центра составит около 2 000 человек в год. В том числе 1000 человек - по программам подготовки новых рабочих для предприятий ГК "Ростех", расположенных в РБ, по курсам переподготовки действующих сотрудников - 500 человек и еще 500 человек по программе повышения квалификации.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости