Опубликовано: 24.02.2021, 08:10
 

Концерн "Автоматика" представляет переносной комплекс противодействия БПЛА "Купол-ПРО" на выставке IDEX 2021 в Абу-Даби


[image]

Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех представляет переносной комплекс противодействия БПЛА "Купол-ПРО" в рамках Международной оборонной выставки IDEX 2021 в Абу-Даби, увидеть разработку компании можно на стенде АО "Рособоронэкспорт" (также входит в Госкорпорацию Ростех).

Переносное устройство помехового воздействия на средства связи и управления беспилотных воздушных судов "Купол-ПРО" предназначено для защиты воздушного пространства критически важных объектов путем заградительного электромагнитного воздействия на бортовые радиоэлектронные подсистемы дрона и перевода их в неработоспособное состояние. По сравнению с аналогами изделие имеет больший радиус действия. "Купол" выполнен в виде быстромонтируемых узлов, позволяющих собирать и разбирать изделие силами одного человека в течение 3 минут.

Кроме того, 22 февраля 2021 года на стенде состоится презентация "Новые подходы построения системы борьбы с БЛА", в рамках которой эксперты
АО "Рособоронэкспорт" расскажут и о других разработках Концерна "Автоматика". Так, электромагнитное ружье "Пищаль" - одно из самых легких из представленных на рынке образцов - его вес около 3,5 кг. Дальность подавления каналов управления и навигации БЛА - 2 км. В свою очередь, комплекс "Рубеж-Автоматика" ведет непрерывное наблюдение и создает над объектом защитный купол. Это непреодолимый барьер, способный отразить атаки не только отдельных дронов, но и их массированное применение с различных направлений и высот в радиусе не менее 3 км. Отметим, что "Рубеж-Автоматика" может использоваться в полевых и городских условиях и размещаться на открытых наземных площадках, на крышах зданий или сооружений. Комплекс легко транспортируется, время его развертывания и свертывания не превышает 5 минут. В состав комплекса входят средства радиолокационного и оптико-электронного обнаружения, радиотехнической разведки и адаптивные средства радиоэлектронного подавления. Оборудование может выполнять работу как в ручном, так и в автоматическом режимах. Концерн "Автоматика" предлагает широкую линейку конкурентоспособных средств борьбы с БЛА различного спектра действия. На сегодняшний день в портфеле разработок компании системы противодействия беспилотным летательным аппаратам "Пищаль-ПРО", "Таран-ПРО", "Сапсан-Бекас", комплексы "Купол" и "Луч". Наше оборудование может безопасно и эффективно использоваться в городских условиях, на высокотехнологичных промышленных объектах, для защиты инфраструктуры в различных сегментах.

Комплексы радиоэлектронного подавления БЛА являются наиболее эффективными средствами противодействия дронам легкого и отчасти среднего класса. Данные средства способны обеспечить противодействие массированному воздушному налету беспилотников путем подавления их командно-телеметрических каналов и каналов навигации.

"Разработки Концерна "Автоматика" вызывают большой интерес у иностранных заказчиков. В 2020 году Концерн презентовал ключевые решения в этой сфере на одной из наиболее значимых зарубежных выставок оборонной отрасли DEFEXPO в Индии. Также продукция компании была представлена на международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow. На сегодняшний день нашими системами оснащаются "объекты критической инфраструктуры", они поставляются на предприятия ТЭК, транспортные предприятия, в аэропорты, структуры, ответственные за безопасность проведения общественно-массовых мероприятий, в службы и органы безопасности, отвечающие за безопасность объектов и VIP-персон", - комментирует генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости