Опубликовано: 24.02.2021, 08:57
 

Сотрудник "Прогресса" - победитель чемпионата "Ударная десятка"


[image]

Сборщик изделий из стеклопластиков цеха деталей и агрегатов из полимерно-композиционных материалов ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" Михаил Бурнос стал победителем четвертого чемпионата Госкорпорации Ростех по боксу и силе удара "Ударная десятка" в супертяжелом весе по итогам двух боев в гранд-финале, состоявшемся в Москве.

Михаил уже много лет тренируется в Арсеньевской школе бокса при спортивной школе "Юность", и это уже его вторая блестящая победа в "Ударной десятке". Впервые он успешно дебютировал и стал победителем Чемпионата в 2018 году. За прошедшие 2 года он не только сохранил свои позиции, но и наглядно продемонстрировал значительный рост своих боевых качеств.

Получив свой заслуженный приз, Михаил Бурнос в прямом эфире вызвал на бой трехкратного победителя "Ударной десятки" Сергея Гуськова в супертяжелом весе, который поднялся на сцену и принял вызов. Встреча двух Чемпионов состоится в финале пятого юбилейного чемпионата Госкорпорации Ростех по боксу и силе удара "Ударная десятка", который состоится в декабре 2021 года, и обещает стать грандиозным событием.

На гранд-финале "Ударной десятки" традиционно собираются лучшие боксеры Госкорпорации, ставшие победителями в отборочных турнирах по боксу, проходивших в течение 2020 года на предприятиях в разных весовых категориях с участием как новичков, так и опытных спортсменов. Также желающие могли проверить себя в соревновании на силу удара по специальному боксерскому мешку-силомеру. Победители получили приглашение приехать в столицу на главный финал, чтобы выявить сильнейших и разыграть призовой фонд, который в этом сезоне достиг 3,6 млн рублей.

В число приглашенных чемпионов отборочных турниров оказался и сборщик изделий из стеклопластиков цеха деталей и агрегатов из полимерно-композиционных материалов ААК "Прогресс" Дмитрий Данченко, занявший третье место в весовой категории до 80 кг.

Впервые турнир состоялся в 2017 году и был приурочен к десятилетию Госкорпорации. За прошедшие годы проект стал по-настоящему зрелищным и массовым и в минувшем году собрал более 11 тыс. участников из 22 городов России. Всего же с 2017-го по 2020 год в чемпионатах "Ударная десятка" приняли участие более 47 тыс. человек со всей страны.

Организаторами чемпионата выступают Госкорпорация Ростех и спортивный клуб "Академия бокса". Амбассадорами проекта являются многократный чемпион мира, легендарный боксер-профессионал Рой Джонс-младший, знаменитая российская спортсменка-боксер Наталья Рагозина и чемпион мира и Европы по боксу Григорий Дрозд.

ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (АО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие является членом Приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости