Опубликовано: 24.02.2021, 10:29
 

Британские власти временно запретят полеты Boeing 777 с двигателями PW4000

Такое решение было принято на фоне инцидента с самолетом компании United Airlines


Власти Великобритании временно запретят использовать в королевстве лайнеры Boeing серии 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000. Как сообщил в понедельник британский министр транспорта Грант Шэппс, такое решение было принято на фоне инцидента с аналогичным самолетом компании United Airlines.

"После инцидента, произошедшего на выходных, самолетам Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney 4000 будет временно запрещено попадать в воздушное пространство Великобритании. Я продолжу тесно работать с национальным управлением гражданской авиации для отслеживания ситуации", - указал глава Минтранса в Twitter. В свою очередь авиационные власти королевства уточнили, что в настоящее время лайнером с этим двигателем не пользуется ни одна из британских авиакомпаний.

21 февраля у самолета Boeing 777 авиаперевозчика United Airlines, направлявшегося из Денвера (штат Колорадо) в Гонолулу (штат Гавайи), во время полета произошел отказ двигателя. Самолет безопасно вернулся в аэропорт вылета, однако крупная деталь обшивки авиалайнера упала в непосредственной близости от жилых домов. После инцидента United Airlines заявила, что "в качестве меры предосторожности незамедлительно отзывает на временной основе из эксплуатации 24 самолета Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000".

В понедельник Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя Boeing сообщило, что после отказа двигателя были приостановлены полеты 128 самолетов этой компании серии 777 по всему миру.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости