Опубликовано: 24.02.2021, 11:55
 

Единая дальневосточная авиакомпания синхронизирует маршруты между регионами


[image]

Создаваемая Единая дальневосточная авиакомпания должна будет состыковать между собой различные маршруты перелетов по округу. Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

"Такая синхронизация маршрутной сетки произойдет уже в этом году", - заявил он в ходе пленарной сессии делового форума "Дальний Восток - зима открытий".

Как пояснил Чекунков, соглашения о создании авиакомпании уже подписаны со всеми 11 регионами, входящими в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО). Создание авиакомпании особенно важно именно из-за синхронизации маршрутов.

Сейчас на территории ДФО летает десяток отдельных авиакомпаний, которые не синхронизируют свои маршруты. Поэтому для внутрирегиональных перелетов и перелетов между отдельными регионами туристам крайне затруднительно или порой невозможно спланировать путешествие так, чтобы, прилетая в одно место, сравнительно быстро и удобно улететь в другой регион, пояснил Чекунков.

"Объединяя десяток дальневосточных авиакомпаний в единый контур, я надеюсь, что мы сможем достичь принципиально другого уровня доступности межрегиональных перевозок внутри Дальнего Востока, что позволит туристам-любителям и деловым туристам удобно путешествовать между регионами", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости