Опубликовано: 24.02.2021, 12:39
 

В Military Watch оценили экспортный потенциал российских истребителей Су-57


[image]

Созданный в России истребитель Су-57 пятого поколения может обзавестись широким спросом на мировом рынке. Экспортный потенциал техники оценили обозреватели портала Military Watch.

Не так давно представители РФ подтвердили поступление запросов от потенциальных заказчиков на Су-57. Среди них пока не наблюдается стран Ближнего Востока, но там тоже демонстрируют интерес к боевому самолету. Авторы статьи оценили, что с 2027 года темпы производства истребителя пятой генерации должны в значительной степени увеличиться. Кроме того, техника получит целый перечень новых технологий, включая двигатель, гиперзвуковые баллистические ракеты и ИИ. С большой долей вероятности первым заказчиком на Су-57 из-за рубежа окажется Алжир, поскольку страна нуждается в обновлении актуального авиапарка. Расположенное в Африке государство выступает постоянным клиентом РФ по части вооружений, уступая по объемам закупаемого разве что Индии. Некоторые источники утверждают, что Алжир уже разместил заказ на 14 единиц самолета, хотя официально данные пока не подтверждены.

Отмечают обозреватели и что не скрывает своего интереса к Су-57 и Индия, однако в прошлом власти страны отказались от совместной разработки истребителя. Аналитики полагают, что Нью-Дели пойдет на приобретение партии техники. Еще одним претендентом на поставки самолета выступает Вьетнам. Потенциальными покупателями могут стать и некоторые государства Юго-Восточной Азии, поскольку Су-57 выступает приемником распространенных там Су-27 и Су-30.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Актуальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости