Опубликовано: 24.02.2021, 16:01
 

Вертолеты Московского авиацентра начали дежурство в больнице СВАО


[image]

С 22 февраля 2020 года Московский авиационный центр организовал дежурство санитарного вертолета при ГКБ №20 имени А.К. Ерамишанцева, на территории которой имеется вертолетная площадка, диспетчерский пункт и необходимое оборудование для выполнения полетов.

"Мы приступили к дневному дежурству вертолета при больнице имени А.К. Ерамишанцева. Экипажи с авиамедицинской бригадой на борту будут осуществлять эвакуацию пострадавших из любой "точки" Москвы по заявке Научно-практического центра экстренной медицинской помощи, - рассказал директор ГКУ "МАЦ" Кирилл Святенко. - На сегодняшний день санитарные вертолеты дежурят в трех больницах города".

Больница имени А.К. Ерамишанцева является крупным многопрофильным лечебным учреждением столицы - она может принимать пациентов с разными заболеваниями. Кроме новой ГКБ №20, санитарные вертолеты Московского авиационного центра дежурят круглосуточно при ГКБ им. С.С. Юдина на юге столицы и днем - при детской городской клинической больнице им. З.А. Башляевой в СЗАО.

Вылетая по вызову Центра экстренной медицинской помощи, экипажи доставляют пострадавших в лечебные учреждения столицы в течение 10-15 минут, в зависимости от дальности полета. Это позволяет врачам уложиться в "золотой час", когда шансы на полное выздоровление максимально высокие.

С начала 2021 года вертолеты Московского авиацентра 16 раз вызывали для медико-санитарной эвакуации пострадавших с мест ДТП и других происшествий, а в течение прошлого года экипажи санитарных вертолетов осуществили 294 вылета и доставили в лечебные учреждения столицы 265 человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости