Опубликовано: 24.02.2021, 16:48
 

Мантуров: Россия и Казахстан ведут переговоры по поставкам самолетов SSJ-100 и МС-21

Министр промышленности и торговли добавил, что пока о количестве и сроках поставок говорить рано


[image]

Россия и Казахстан ведут переговоры по поставкам самолетов SSJ-100 и МС-21. Об этом журналистам сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По его словам, на данный момент Россия не планирует "агрессивно выходить на внешние рынки" с экспортом самолетов, но тем не менее такая работа ведется, и в первую очередь РФ будет рассматривать рынки ЕврАзЭС.

"Мы с Казахстаном сейчас ведем переговоры на эту тему (поставок авиатехники), это касается МС-21 и SSJ-100, - отметил министр, добавив, что пока о количестве и сроках поставок говорить рано. - Мы буквально недавно встречались с вице-премьером (Казахстана), с Романом Васильевичем Скляром, с ним говорили потенциально о заинтересованности и о постепенном переходе к предметным переговорам с потенциальным покупателем - одной из казахстанских авиакомпаний".

Погранслужба Казахстана использует один самолет SSJ-100 в VIP-комплектации с 2016 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости