Опубликовано: 25.02.2021, 10:26
 

Из Стригино начались полеты в Киргизию


[image]

Из международного аэропорта Стригино (управляется УК "Аэропорты Регионов") начались полеты в Киргизию. К выполнению рейсов в рамках регулярной полетной программы приступила авиакомпания Nordwind. Первым рейсом в город Ош улетел 81 пассажир, обратным рейсом в Нижний Новгород прибыли 178 пассажиров.

Рейсы в Ош (Киргизия) выполняются по субботам. Вылет из Нижнего Новгорода в 23:55, прибытие в Ош - в воскресенье в 06:45. Вылет обратно - по воскресеньям в 09:00, прибытие в Стригино - в 10:10. Авиакомпания обслуживает рейсы на воздушных судах Boeing 737 вместимостью 189 кресел.

С 3 марта у пассажиров открывается возможность улететь из Стригино еще и в столицу республики. Рейсы запланированы с частотой раз в неделю по средам. Вылет из Нижнего Новгорода 00:35, прибытие в Бишкек в 07:15. Вылет из аэропорта Манас в 09:00, прибытие в Стригино - в 10:00. Время указано местное для каждого аэропорта.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ №22 от 27.07.2020 граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию страны воздушным транспортом, должны на борту самолета заполнить анкету прибывающего, а также заполнить форму на портале Госуслуг до вылета в РФ (при приобретении билета, не позднее регистрации на рейс).

В течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию граждане должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о его результатах в специальной форме на портале Госуслуг.

Международный аэропорт Стригино предпринимает меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции в соответствии с рекомендациями федеральных и региональных органов власти. На территории пассажирского терминала необходимо:

  • обязательно носить защитные маски и перчатки;
  • обрабатывать руки дезинфицирующими средствами;
  • соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5-2 метров;
  • минимизировать количество сопровождающих лиц и ограничить пребывание на территории аэропорта до 2-х часов.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости