Опубликовано: 25.02.2021, 11:40
 

211 пациентов из районов Тверской области эвакуировали вертолеты санавиации в 2020 году


[image]

Как сообщили на сайте регионального минздрава, в 2020 году вертолеты санавиации эвакуировали из районов Тверской области для оказания экстренной помощи в крупные медицинские учреждения 211 пациентов. Среди них - 23 ребенка. У 11 пациентов была тяжелая пневмония из-за COVID-19.

Вчера, 23 февраля, экстренная помощь потребовалась пациентке Вышневолоцкой ЦРБ, которую на вертолете Ми-8АМТ "Вектор" доставили в реанимацию инфекционного госпиталя ОКБ Твери.

В тверском регионе развивать службу санавиации поставил задачу губернатор Игорь Руденя. В районах и округах Тверской области создаются новые вертолетные площадки.

Напомним, что в прошлом году губернатору Игорю Рудене был вручен сертификат о присоединении Тверской области к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории Российской Федерации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Тверские ведомости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости