Опубликовано: 25.02.2021, 12:43
 

При строительстве нового аэровокзала Краснодара используют кубанские материалы


[image]

Участие местных производств в реализации крупных инвестиционных проектов обсудили 25 февраля на международной выставке YugBuild.

В разговоре приняли участие вице-губернатор Александр Руппель, инвесторы, руководители ведущих промышленных предприятий.

Александр Руппель отметил, что сегодня производство стройматериалов составляет более 50% от общего объема промышленного производства в Краснодарском крае. Кубань является одним из ведущих регионов России в развитии этого сектора промышленности. По его словам, предприятия региона не только обеспечивают потребности экономики в крае, но и поставляют цемент, арматуру, гипсовую продукцию, железобетон, тротуарную плитку, стеновые материалы в другие регионы.

"Губернатор поставил задачу максимально использовать продукцию местных производителей при реализации проектов в Краснодарском крае, и у нас есть для этого все необходимые условия", - добавил вице-губернатор.

Один из таких крупных проектов - строительстве нового здания аэропорта Краснодар.

По словам директора по взаимодействию с органами исполнительной власти ООО "Аэродинамика" Сергея Черномаза, сейчас завершают проектирование. Новое здание аэропорта площадью более 80 тыс. кв. м в трех уровнях будет обеспечено более 10 телетрапами. При строительстве большую часть строительных решений могут представить кубанские компании.

В рамках круглого стола свои разработки представили компании "Полипласт-Юг", "Медвежья гора", "Терем", "Кровельный центр", "НовоПласт-Юг", "НПК им. Седина", научно-исследовательский центр "Технологии". Некоторые из них не имеют аналогов в России.

Исполнительный директор научно-исследовательского центра "Технологии" Павел Галицкий отметил, что продукция предприятия полностью производится и собирается в крае. По его словам, ноу-хау компании - это камеры видеонаблюдения с высочайшей степенью защиты данных.

В завершении совещания Александр Руппель наградил руководителей промпредприятий за многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство и большой личный вклад в развитие промышленности края. Медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани 3 степени" удостоены директор Кавказского завода железобетонных шпал Виктор Цымбалюк и директор афипского филиала компании "Выбор-С" Денис Шкуренко, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал "Кубань 24", губернатор Кубани Вениамин Кондратьев посетил открытие выставки строительной индустрии YugBuild. Мероприятие стало первым выставочным событием года. Конгрессно-выставочная деятельность приостановили почти на год из-за коронавируса. Во время открытия выставки Вениамин Кондратьев отметил, что для строительной отрасли Кубани 2020 год был непростым. Но регион остался в лидерах по вводу жилья. Также в крае не остановили строительство ни одного соцобъекта. В регионе нет проблем со стройматериалами, потому что почти все виды продукции производят здесь.

Также Вениамин Кондратьев отметил, что в крае сегодня производится практически все, что нужно в строительной отрасли - от стройматериалов до лифтов и видеокамер.

В павильоне выставочного центра прошла торжественная церемония открытия YugBuild. Это уже 25-й - юбилейный - форум строительной отрасли. Проводится он с 1996 года. На выставке оборудовано 16 экспозиций. Также во время выставки пройдут более 100 мероприятий. 24 и 25 февраля состоится форум дизайнеров и архитекторов Design Space, а также выступят 10 международных спикеров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Кубань 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости