Опубликовано: 25.02.2021, 15:34
 

Радий Хабиров поручил активнее использовать медицинский вертолет для спасения жизней


[image]

Глава республики Радий Хабиров поручил министру здравоохранения активнее использовать санитарную авиацию для спасения жизней людей. В 2020 году за счет федеральных средств республика купила вертолет "Ансат", оснащенный специализированным медицинским оборудованием. За год он совершил 97 вылетов и эвакуировал 97 пациентов, в том числе пострадавших в ДТП. В планах на этот год - 121 вылет. С начала года вертолет уже эвакуировал девять пациентов, в том числе двух детей.

"Вы крайне неэффективно используете выделенный вам вертолет. С его помощью можно спасать гораздо больше жизней. Проработайте вопрос. Количество вылетов, особенно в труднодоступные и отдаленные места, необходимо кратно увеличить", - заявил Глава региона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Башинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости