Опубликовано: 26.02.2021, 08:31
 

Авиарегулятор США оштрафовал Boeing на $6,6 млн


[image]

Компания заплатит $5,4 млн за невыполнение соглашения 2015 года, по которому она должна была улучшить исполнение и соблюдение требований регулятора, а также $1,21 млн для урегулирования двух претензий.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) оштрафовало компанию Boeing на $6,6 млн за невыполнение ею своих обязательств. Об этом в четверг говорится в заявлении регулятора, опубликованном на его официальном сайте.

Уточняется, что Boeing заплатит $5,4 млн за невыполнение соглашения 2015 года, по которому компания должна была улучшить и сделать приоритетной задачей исполнение и соблюдение требований регулятора. "Я вновь напоминаю руководству Boeing, что компания должна сделать приоритетом выполнение требований безопасности и регулятора. FAA всегда будет ставить безопасность на первое место в своих решениях", - прокомментировал решение регулятора его глава Стив Диксон.

Кроме того, Boeing согласилась выплатить штраф размером $1,21 млн для урегулирования двух претензий, по которым регулятор еще не вынес окончательного решения.

Ранее в январе Boeing заявила, что выплатит $2,5 млрд в рамках урегулирования дела о сговоре вокруг самолетов 737 MAX. Тогда компания признала, что двое ее сотрудников передали неполные сведения о работе системы улучшения характеристик маневрирования в Федеральное управление гражданской авиации США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости