Опубликовано: 26.02.2021, 09:05
 

Технодинамика расширила линейку бытовых электронасосов


[image]

"Уфимское агрегатное производственное объединение" холдинга "Технодинамика" (Госкорпорация Ростех) сертифицировало улучшенный бытовой электронасос "Агидель-М". Модернизированное изделие стало шестым в линейке насосов данной модели. Среди его ключевых преимуществ - увеличенный напор и объемная подача. Планируется, что новая продукция выйдет на рынок уже в марте 2021 года и позволит предприятию на 10-15% увеличить общий объем продаж электронасосов.

Электронасосы "Агидель-М", востребованные как на внутреннем рынке, так и в странах СНГ, являются одними из самых популярных бытовых насосов. Они широко используются на дачных и садовых участках для перекачки воды из колодцев, водоемов и неглубоких скважин. Модернизация позволила улучшить ключевые характеристики электронасосов - повысить до 3,6 м3/час объемную подачу воды, а также увеличить с 20 до 22,5 метров напор (высоту, на которую насос способен вертикально вверх вытолкнуть столб жидкости).

"Агидель-М" представляет собой моноблок, состоящий из электродвигателя и центробежного насоса. Устройство отличается легкостью и компактностью, что делает его удобным для транспортировки и эксплуатации - вес электронасоса составляет 7 кг при высоте 25 см и диаметре 24 см.

Конструкция насоса позволяет качать воду с глубины 8 метров и передавать ее на большие расстояния. Электронасос защищен от попадания воды и имеет двойную защиту от протечек со стороны насосной части, что обеспечивает длительную непрерывную работу изделия. Алюминиевый сплав, который используется при изготовлении устройств, соответствует требованиям к продукции, контактирующей с пищевыми продуктами.

"На наших предприятиях продолжается работа, направленная на диверсификацию их деятельности и повышение доли гражданской продукции. Пример Уфимского агрегатного производственного объединения показателен - бытовые электронасосы бренда "Агидель" уже не один год занимают лидирующие позиции на внутреннем рынке, пользуются спросом за рубежом. Продукция предприятия отвечает потребностям самых различных покупателей - электронасосы отличаются как по мощности, так и по цене. При этом постоянно продолжаются работы, направленные на совершенствование выпускаемых моделей, что в совокупности с высоким качеством устройств, гарантирует дальнейшее повышение конкурентоспособности гражданской продукции предприятия и расширение рынка сбыта", - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

АО "УАПО" занимает лидирующие позиции по разработке и изготовлению систем электроснабжения летательных аппаратов, систем зажигания и авиационных свечей, генераторов, электродвигателей постоянного и переменного тока, электромашинных преобразователей, датчиков, взрывозащищенных двигателей типа АИМ для нефтяной и газовой промышленности, а также бытовых электронасосов "Агидель".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости