Опубликовано: 26.02.2021, 14:13
 

"Швабе" поделился опытом участия в нацпроектах на стратсессии ОПК


[image]

25 февраля спикер Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех принял участие в заседании стратегической сессии "Кадровая трансформация ОПК" для руководителей кадровых служб и подразделений по диверсификации организаций оборонно-промышленного комплекса.

Об участии Холдинга в реализации национальных проектов рассказала заместитель генерального директора "Швабе" по управлению персоналом, правовым, корпоративным и организационным вопросам Ольга Малашкина.

"Одной из важных задач развития Холдинга является работа на опережение. В частности, в рамках стратегии долгосрочного развития, кроме непосредственно диверсификации производства, ключевое место мы отвели созданию и реализации комплексных проектов. В них "Швабе" не просто выступает поставщиком продукции, а выстраивает с нуля все рабочие процессы в роли интегратора. Участие в нацпроектах для предприятий нашей отрасли является отличной возможностью по расширению компетенций, развитию кросс-функционального взаимодействия и как результат - увеличению прибыли", - сообщила Ольга Малашкина.

Холдинг "Швабе" принимает активное участие в национальных проектах. Для более эффективной работы в системе целеполагания и развития ключевых компетенций в программу деятельности "Швабе" на ближайшие три года включено отдельное направление по участию в нацпроектах. Основной упор будет сделан на реализацию проектов "Здравоохранение", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Экология" и "Наука".

В 2018 году Холдинг стал одним из семи членов Национального консорциума "Цифровое здравоохранение", созданного с целью развития и внедрения цифровых технологий в здравоохранение РФ. В рамках данного проекта разрабатывается система для проведения массовых программ по диагностике здоровья в передвижных и стационарных пунктах. Здесь "Швабе" предложил технологию выявления больных сердечно-сосудистыми заболеваниями без нагрузки на первичное звено здравоохранения.

Вместе с тем сегодня специалисты Холдинга "Швабе" ведут планомерную работу в части продвижения инновационных решений в области ИТС в 24 регионах России в рамках реализации проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2020 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2507 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости