Опубликовано: 26.02.2021, 16:27
 

В Петербурге изменили Правила землепользования и застройки


[image]

Территориальные границы ряда участков скорректируют в Петербурге. Соответствующие поправки в Правила землепользования и застройки утвердило Правительство Петербурга.

Правила начали корректировать на основании обращения Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ, просившей увеличить максимальную высоту зданий на территории аэропорта Пулково до 70 метров, так как возникла необходимость строительства нового командно-диспетчерского пункта "Вышка".

Так, в ходе общественных обсуждений было получено около 1,4 тыс. предложений. В итоговом проекте изменений правил учли 79 предложений.

В частности, изменят вид деловых зон в Невском и Красногвардейском районах. Кроме этого одно из изменений касается многоквартирных домов и возможности использования отдельных участков в пределах квартала для размещения детских садов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство Бизнес Новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости