Опубликовано: 26.02.2021, 16:58
 

На Кубани незаконно организовали авиаперевозку за 200 тысяч рублей


[image]

На Кубани незаконно организовали авиаперевозку за 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Краснодарскому краю.

Установлено, что работники трех коммерческих организаций, специализирующихся на авиаперевозках, разместили в интернете объявление об оказании услуг по перевозке пассажиров на воздушном судне.

24 декабря 2020 года мужчина, увидев объявление, решил воспользоваться услугой стоимостью 200 тысяч рублей. Данная услуга включала в себя перелет по маршруту аэродром "Азимут" Краснодарского края - аэродром в поселке Пешково Ростовской области. В качестве предоплаты клиент перевел 100 тысяч рублей.

26 декабря 2020 года самолет ТР-301 под управлением капитана воздушного судна, незаконно возложившего на себя данные полномочия, выполнил посадку на аэродроме "Азимут", для перелета по оговоренному маршруту. После передачи оставшихся 100 тысяч рублей незаконные действия по оказанию услуги, не отвечающей требованиям безопасности, были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее в Краснодарском крае ФСБ пресекла работу подпольных оружейных.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и факты - Кубань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости