Опубликовано: 01.03.2021, 09:51
 

В ВВС США: Создаваемый стратегический бомбардировщик B-21 Raider без труда преодолеет любую систему ПВО


[image]

В США продолжаются работы по созданию новейшего стратегического стелс-бомбардировщика B-21 Raider. Изначально сообщалось, что одна из основных его задач состоит в прорыве системы противовоздушной обороны (ПВО) противника с уничтожением зенитных ракетных комплексов и самих районов их базирования. Сегодня эта задача подтверждается заказчиком - ВВС США.

Но на определенном этапе работ стали возникать проблемы. Одна из них касалась конструкции воздухозаборников, которая, как писала американская пресса, на высоких скоростях не обеспечивала должной малозаметности стратегического бомбардировщика.

Теперь в издании AWST опубликовано заявление американского генерал-лейтенанта Дьюка Ричардсона, который утверждает, что самолет прошел через серьезную модернизацию. По словам генерала ВВС США, модернизация B-21 Raider позволила устранить проблемы с этим бомбардировщиком нового поколения, в том числе проблемы с малозаметностью.

На сегодняшний день в производстве находятся два B-21 Raider.

Директор управления по новым возможностям и технологиям ВВС США Рэндалл Уолден заявил о том, что "теперь самолет действительно начинает выглядеть как стратегический бомбардировщик". По его словам, работы над двумя самолетами идут на предприятии компании Northrop Grumman в калифорнийском Палмдейле.

Отмечено, что для производства используются в том числе технологии дополненной реальности, которые позволяют добиваться наиболее точных значений при производстве "критических важных элементов конструкции". Указывается на то, что так "создается самолет, который без труда преодолеет любую существующую и перспективную систему ПВО".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости