Опубликовано: 01.03.2021, 10:49
 

В Грузию с 1 марта могут прилетать без карантина граждане еще 6 стран

В их число попали и россияне при выполнении определенных условий


[image]

Грузия включила Российскую Федерацию и еще пять стран в число государств, гражданам которых с первого дня весны разрешается свободно пересекать границу.

Премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили сообщал, что в перечень включены кроме РФ - Армения, Азербайджан, Белоруссия, Украина и Казахстан.

Для граждан этих стран граница будет открыта с 1 марта 2021 гола для прибытия на самолете. Сухопутные границы Грузия, по-прежнему, держит на замке.

Важный момент: для въезда в Грузию путешественникам надо будет предоставить отрицательный тест на коронавирус.

Кроме пограничной либерализации, в Грузии снимаются многие ограничения из-за пандемии, ранее введенные для минимизации распространения COVID-19.

Так, власти страны с 1 марта открывают рестораны, а с 25 февраля по грузинским маршрутам начал курсировать междугородный транспорт.

Гарибашвили объяснил принятые решения желанием допустить в страну туристов.

РИА "SM-News" писало, по данным телеграм-канала "Стопкоронавирус.рф", в России уже вакцинировались от коронавируса порядка 4 миллионов человек.

А с момента начала распространения инфекции в нашей стране зарегистрированы 4 246 079 случаев коронавируса, вылечились 3 811 797 пациентов, умерли - 86 122.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «SM News». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости