Опубликовано: 01.03.2021, 11:30
 

UTG University, входящий в UTG Group, продлил аккредитацию IAТА на проведение обучения по перевозке опасных грузов


[image]

Авиационный учебный центр UTG University, как авторизованный учебный центр IAТА, продлил аккредитацию на право осуществлять обучение по международному курсу "Правила перевозки опасных грузов воздушным транспортом".

Университет проводит первоначальное и периодическое обучение на русском языке персонала категорий ICAO/IAТА 8, 9 и 10. Курсы предназначены для сотрудников, занятых в наземной обработке грузов, почты и багажа, в обслуживании пассажиров, а также в планировании или контроле загрузки воздушных судов, в объеме, соответствующем их должностным обязанностям. В соответствии с рекомендациями ICAO и IAТА такое обучение должны проходить все указанные категории сотрудников раз в 24 месяца для обеспечения соответствия знаний текущим требованиям. Каждая программа обучения рассчитана на 16 часов теоретической подготовки. По итогам обучения выдаются сертификаты IATA "Dangerous Goods Regulations" международного образца и Удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Международная ассоциация воздушного транспорта ежегодно вносит изменения и дополнения в Правила перевозки опасных грузов. В этой связи Университет регулярно обновляет свои учебные материалы.

Впервые UTG University получил аккредитацию в IAТА на обучение по данному направлению в 2020 году.

Группа компаний UTG работает в трех крупнейших аэропортах страны: Внуково, Домодедово и Пулково, оказывая услуги по регистрации пассажиров, работе с экипажами авиасудов, представительствами авиалиний, техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов. Имеет более 1000 единиц техники для осуществления полного спектра хэндлинговых и сервисных услуг, включая противообледенительную обработку самолетов и техническое обслуживание до формы C-Check. Обслуживает более 25 национальных и иностранных авиаперевозчиков.

 
Другие пресс-релизы «UTG Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «UTG Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости