Опубликовано: 01.03.2021, 15:03
 

В Башкирии будут выпускать беспилотные вертолеты


[image]

В Башкортостане появится производство беспилотных вертолетов. Это будет совместный проект с компанией "Геоскан", сообщил по итогам рабочей поездки в Санкт-Петербург премьер-министр правительства Андрей Назаров. В северной столице делегация республики посетила завод беспилотных летательных аппаратов "Геоскан".

"У нас в республике свой мощный авиационный кластер, который мы планируем и дальше развивать. Одним из таких направлений станет производство беспилотных вертолетов на территории Башкортостана совместно с компанией "Геоскан", - отметил Андрей Назаров.

Еще один проект, который будет реализован в рамках сотрудничества с компанией "Геоскан", это исследование территорий Уфы и Уфимского района с помощью аэрофотосъемки для уточнения кадастровых данных.

"Геоскан" - российская группа компаний, занимающаяся разработкой и производством беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также разработкой программного обеспечения для фотограмметрической обработки данных и трехмерной визуализации. Группа имеет филиалы в Москве, Белгороде и Сургуте.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Башинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости