Опубликовано: 01.03.2021, 15:32
 

Аэродром Северо-Енисейска может принимать рейсы в любое время суток


В Красноярском крае на рулежной дорожке аэродрома поселка Северо-Енисейский обновили подсветку. Новое светосигнальное оборудование позволит выполнять полеты в любое время суток.

Теперь рейсы больше не зависят от продолжительности дня, что особенно важно для санавиации. Как рассказал министр транспорта края Константин Димитров, установка светосигнального оборудования на рулежной дорожке аэродрома в Северо-Енисейском - это пример государственно-частного партнерства.

Финансирование работ взяла на себя компания "Полюс". На эти средства спроектировали, приобрели и установили оборудование. Федеральное предприятие "Аэропорты Красноярья", в ведении которого находится воздушная гавань, провело госэкспертизу и монтаж системы. Сейчас она уже введена в эксплуатацию.

"Для обеспечения безопасности и регулярности воздушного движения в начале декабря 2020 года проведена летная проверка наземных средств радиотехни­ческого обеспечения полетов, авиационной электросвязи и светосигнальной системы аэродрома. Результаты показали корректную работу установленного оборудования", - прокомментировала Юлия Логачева, генеральный директор ФКП "Аэропорты Красноярья".

В компании "Полюс" выразили уверенность в том, что новая светосигнальная система благоприятно отразится на безопасности и интенсивности полетов. Как отметил управляющий директор "Полюс Красноярск" Павел Ворсин, с аэродрома осуществляют вылеты чартерные рейсы, которые в том числе перевозят и сотрудников компании.

"Новое оборудование - это не только безопасность существующих перелетов, но и возможность совершать дополнительные рейсы в темное время суток", - отметил он.

После монтажа системы аэропорт полностью соответствует федеральным авиационным стандартам безопасности и пригоден для круглосуточной эксплуатации воздушных судов.

 

Дайджест прессы за 1 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Dela.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости