Опубликовано: 01.03.2021, 16:09
 

Qatar Airways будет требовать у пассажиров справки о тесте при вылете с Занзибара


[image]

Авиакомпания Qatar Airways будет требовать у вылетающих с острова Занзибар пассажиров справки о тестах на коронавирус, оформленные не позднее чем за 96 часов до отправления, говорится в сообщении перевозчика в понедельник.

"Начиная со 2 марта действуют новые требования для путешественников, вылетающих из Танзании. Для пассажиров рейсов Qatar Airways, пунктом вылета которых является Занзибар (ZNZ), Дар-эс-Салам (DAR) и Килиманджаро (JRO), обязательным требованием станет предоставление справки об отрицательном результате PCR теста, полученной в авторизованной лаборатории перед отправлением", - сообщает авиакомпания.

Уточняется, что справка о ПЦР-тестировании должна быть оформлена не позднее чем за 96 часов до отправления, или раньше, для случаев, когда это предусмотрено требованиями местного правительства.

Перевозчик также уточняет, что дополнительно к оригиналу справки о ПЦР-тестировании в аэропорту необходимо предоставить подписанную форму согласия с необходимостью тестирования. Пассажирам, которые не смогут предоставить указанные документы, будет отказано в перелете. Исключением являются дети в возрасте до 12 лет, путешествующие с семьей.

Авиакомпания предлагает обращаться в две авторизованные лаборатории на Занзибаре, где можно получить такую справку - The National Public Health Laboratory и Mnazi Mmoja Governement Hospital.

Qatar Airways со 2 марта возобновляет рейсы в Москву, благодаря чему россиянам станут доступны транзитные перелеты через столицу Катара Доху в некоторые страны мира. Стоимость перелетов на открытый для россиян остров Занзибар начинается от 70 тыс. рублей.

При этом въезд в Катар в настоящее время разрешен только гражданам этой страны, Бахрейна, Кувейта, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии. Всех прибывающих отправляют на карантин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости