Опубликовано: 02.03.2021, 08:08
 

Шереметьево - лучший аэропорт Европы по качеству обслуживания в категории более 40 млн пассажиров по итогам 2020 года


[image]

Международный аэропорт Шереметьево признан лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн человек* по итогам глобальной программы исследования уровня качества обслуживания в аэропортах (Airport Service Quality - ASQ) за 2020 год Международного совета аэропортов (ACI).

С 2012 года аэропорт Шереметьево ежегодно становится лидером рейтинга лучших аэропортов по качеству сервиса в Европе. В категории крупнейших аэропортов Европы Шереметьево признан лучшим уже в третий раз подряд. По итогам 2020 года Шереметьево вошел в список Voice of the Customer Международного совета аэропортов - 140 аэропортов, наиболее активных в реализации программы ASQ ACI в условиях пандемии COVID-19.

Генеральный директор ACI World Луис Фелипе де Оливейра заявил: "Награды ACI являются наиболее высоким признанием для операторов аэропортов во всем мире. В этом году премией прежде всего отмечены те аэропорты, которые прислушались к своим клиентам и адаптировали предлагаемые ими услуги и опыт для удовлетворения меняющихся потребностей и ожиданий в очень сложных обстоятельствах. Я горжусь достижениями всех лауреатов премии ASQ, которые демонстрируют свою нацеленность на обеспечение высокого качества обслуживания клиентов и подают блестящий пример своим коллегам. Сегодня представители авиатранспортной отрасли по всему миру объединяются с целью решения проблем, поставленных перед нами пандемией COVID-19, и именно акцент на потребностях клиентов поможет нам найти кратчайший путь преодоления этих сложностей".

Председатель Совета директоров АО "МАШ" Александр Пономаренко отметил: "Признание Международного аэропорта Шереметьево лучшим среди крупнейших аэропортов Европы в минувшем очень непростом году имеет для нас особое значение. Мы всегда стремимся к тому, чтобы предоставлять нашим клиентам наивысший уровень безопасности, сервиса, комфорта и гостеприимства. Поэтому важнейшими задачами для нашего аэропорта стали мероприятия по защите здоровья пассажиров, сотрудников аэропорта и авиакомпаний, сохранение высокого качества обслуживания и завершение ключевых плановых инвестиционных проектов в 2020 году в условиях масштабного комплекса противоэпидемических мер".

В минувшем году аэропорт Шереметьево в условиях глобальных противоэпидемических ограничений завершил ряд важнейших инфраструктурных проектов и обеспечил внедрение новых сервисов и услуг для совершенствования качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний. В рекордно короткие сроки - 10 месяцев - была полностью реконструирована и введена в эксплуатацию третья взлетно-посадочная полоса.

С учетом перспектив снятия ограничений в сфере международных перевозок и восстановления интенсивности полетов Шереметьево в 2020 году внедрил ряд актуальных сервисов, в числе которых услуга экспресс-тестирования на COVID-19 (впервые среди аэропортов мира) и открытие пункта общедоступной вакцинации от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день реализация противоэпидемических мер в Шереметьево продолжается в полном масштабе.

*Категории соответствуют показателям объема пассажиропотока аэропортов за 2019 г.

Международный аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2020 года аэропорт обслужил 19 млн 784 тыс. пассажиров.

Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

По результатам программы ASQ ACI Международный аэропорт Шереметьево признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров по итогам 2012 и 2013 гг. В 2014 г. Шереметьево подтвердил лидерство в рейтинге лучших аэропортов Европы, заняв второе место, в 2015 г. - первое место. По итогам 2016 и 2017 гг. Шереметьево признан лучшим в Европе в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн пассажиров в год. В 2018 г. Шереметьево вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов - ACI Director General’s Roll of Excellence. По итогам 2018 и 2019 гг. Шереметьево возглавил рейтинг лучших по качеству обслуживания крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год.

Программа ASQ ACI является единственной международной программой опроса пассажиров в аэропорту в день совершения ими перелета. Ежегодно в рамках программы проводится около 640 000 персональных опросов на 47 языках в 91 стране. Анкетирование ведется по 34 основным показателям качества обслуживания, включая доступ в аэропорт, проведение регистрации и досмотра, состояние уборных, камер хранения и ресторанное обслуживание. Опрос в каждом аэропорту проводится с использованием централизованной программы, которая создает отраслевую базу данных и позволяет сравнивать аэропорты между собой. Оценка аэропортов ведется по нескольким категориям, в зависимости от их размера и месторасположения.

ACI адаптировал строгий процесс контроля качества для программы ASQ Awards, чтобы обеспечить высочайшее качество сравнительного анализа и результатов опросов ASQ во время пандемии COVID-19. В 2020 году, в связи с необходимостью освещения актуальных вопросов, связанных с реализацией профилактических мер, ACI введена новая номинация - "Best Hygiene Measures by Region", лауреатами которой стали 33 аэропорта.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости