Опубликовано: 02.03.2021, 09:23
 

В январе Кольцово обслужил в 1,5 раза меньше пассажиров, чем год назад


[image]

В январе екатеринбургский аэропорт Кольцово обслужил 288 112 пассажиров, сообщает Росавиация. Это на 11,4% больше, чем в декабре прошлого года. Также рост числа путешественников произошел по сравнению с ноябрем прошлого года. Вместе с тем, если сравнивать с январем 2020 года, до того как была объявлена пандемия коронавируса, аэропорт Кольцово обслужил 420 348 человек - почти в 1,5 раза больше, чем сейчас.

В целом в прошлом году через Кольцово путешествовали почти 3,5 млн пассажиров. Самым напряженным месяцем стал август, когда было обслужено почти 500 тыс. Человек.

Напомним, что авиаотрасль стала одной из самых пострадавших отраслей в связи с пандемией коронавируса. С конца марта в России были приостановлены международные пассажирские перевозки. Кроме того, до лета количество внутренних рейсов по России было на минимальном уровне. С августа международные направления постепенно открываются, но пока что выйти на докризисные показатели не удается.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости