Опубликовано: 02.03.2021, 10:09
 

Сотрудники Московского авиацентра в феврале спасли 22 человека


[image]

Пилотов и спасателей Московского авиационного центра в феврале 2021 года 39 раз вызывали на различные происшествия, во время которых они спасли 22 человека.

Экипажи санитарных вертолетов экстренно эвакуировали 11 пострадавших с мест ДТП, пожаров и больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"В феврале два пожарных вертолета, оборудованные водосливным устройством привлекались к ликвидации пожара. Экипажи в сложных условиях замерзших водоемов выполнили забор воды, совершили 50 сливов и сбросили на очаг возгорания 200 тонн, что помогло оперативно потушить огонь". - рассказал командир летного отряда Московского авиацентра Вячеслав Ивлиев.

Спасатели ГКУ "МАЦ" 29 раз выезжали на чрезвычайные происшествия, в ходе которых спасли и оказали помощь 11 пострадавшим. Кроме того, в феврале сотрудники авиацентра провели несколько совместных тренировок со спасателями МГПСС. Пилоты отработали забор воды при сильных морозах и взаимодействие с наземными службами при ликвидации пожаров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости