Опубликовано: 02.03.2021, 10:29
 

Прототип истребителя KF-X в Южной Корее представят в апреле


Прототип первого южнокорейского истребителя KF-X будет представлен в апреле 2021 г. Об этом сообщает Maeil Business Newspaper со ссылкой на представителей Управления программ оборонных закупок.

По их словам, предстоящая демонстрация будет "знаменательным моментом" для страны и ее аэрокосмической промышленности.

Известно, что Корейская аэрокосмическая корпорация (KAI) планирует завершить строительство трех прототипов к концу текущего года, еще трех - к первой половине 2022 года, к летным испытаниям.

Отмечается, что KAI планирует отдельно изготовить два дополнительных экземпляра для наземных испытаний с целью проверки прочности самолета.

Напомним, что разработка истребителя началась в декабре 2015 года. Предполагается, что проект будет завершен к 2026 году после сборки и проведения наземных и летных испытаний в течение пяти лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости