Опубликовано: 02.03.2021, 12:35
 

Qatar Airways приглашает уволенных в разгар пандемии членов летных экипажей вернуться в компанию


[image]

Несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19, восстанавливающий свою маршрутную сеть авиаперевозчик пригласил недавно уволенных членов летных экипажей вернуться в компанию для работы на рейсах, обслуживаемых самолетами Boeing.

Qatar Airways неуклонно восстанавливает свою маршрутную сеть, число направлений в которой увеличилось с 33 в разгар пандемии до текущих 130, включая новые маршруты в Абуджу, Аккру, Брисбен, Себу, Луанду, Сан-Франциско и Сиэтл. Количество перелетов продолжает расти.

Qatar Airways приглашает членов летных экипажей, уволенных на фоне пандемии COVID-19, вернуться в компанию. Этот шаг является знаком позитивных перемен в отрасли и свидетельством восстановления рынка коммерческих авиаперевозок.

Приглашения были направлены летным экипажам для работы на направлениях, обслуживаемых самолетами Boeing, в рамках программы восстановления и расширения глобальной сети Qatar Airways до уровней, превышающих показатели до начала пандемии.

В течение всех последних месяцев авиаперевозчик неуклонно восстанавливал свою глобальную маршрутную сеть, число направлений в которой увеличилось с 33 в разгар пандемии до текущих 130, включая новые маршруты в Абуджу, Аккру, Брисбен, Себу, Луанду, Сан-Франциско и Сиэтл. На 2021 год запланировано ее дальнейшее расширение.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: "Авиационная отрасль стала одной из главных жертв коронавируса, нанесшего сокрушительный удар по рынку коммерческих перевозок. В течение самого сложного года во всей 24-летней истории Qatar Airways мы были непоколебимы в своей решимости продолжать полеты и сегодня своими действиями даем возможность другим представителям отрасли заглянуть в то нормальное будущее, которое ждет нас после окончания пандемии.

На более личном уровне я хочу вновь повторить слова, которые не раз говорил в прошлом, - нам было невероятно тяжело прощаться с коллегами, которые вынужденно покинули компанию в разгар пандемии, включая членов летных экипажей. Это трудное решение принималось в условиях крайней необходимости, и мы рады, что сегодня имеем возможность выполнить свое обещание и пригласить некоторых из недавно ушедших членов летных экипажей вернуться в семью Qatar Airways. Мы с нетерпением ждем их возвращения в ближайшие недели и месяцы. Одновременно мы продолжим проводить регулярный анализ своих операционных и ресурсных потребностей по мере изменения рыночной конъюнктуры".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости