Опубликовано: 02.03.2021, 14:11
 

МЧС России подтвердило безопасность защитных сооружений ЧПО им. В.И. Чапаева


[image]

На Чебоксарском производственном объединении имени В.И. Чапаева холдинга "Технодинамика" (Госкорпорация Ростех) состоялась внеплановая проверка управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике.

Сотрудники МЧС проинспектировали объекты защитных сооружений гражданской обороны - сооружений, предназначенных для укрытия населения в военное время или в случае чрезвычайных ситуаций. Специалисты также проверили работу предприятия в части гражданской обороны и организованность действий в режиме чрезвычайных ситуаций. Нарушения в ходе проверок не выявлены.

"Сохранность здоровья и жизни наших работников - один из основных приоритетов. На предприятии соблюдаются все требования техники безопасности, регулярно проводятся учебные тревоги, которые позволяют отработать действия сотрудников при возникновения чрезвычайных ситуаций, - отметил генеральный директор АО "ЧПО им.В.И. Чапаева" Резников Михаил. - Не меньшее внимание уделяется и планированию мероприятий гражданской обороны. Очень важно, чтобы на предприятиях существовала четкая система перевода с мирного на военного время, был разработан план мероприятий по защите населения и обеспечению функционирования промышленных объектов. При этом мы, безусловно, искренне надеемся, что никогда не возникнет необходимость реализации данных планов".

Чебоксарское производственное объединение имени Василия Ивановича Чапаева - многопрофильное предприятие, выпускающее более 1000 наименований различного вида продукции. Предприятие обладает огромным производственным опытом, который подкреплен научно-техническим и кадровым потенциалом. Благодаря конкурентоспособными разработкам, а также уникальному производственному комплексу, предприятие занимает лидирующие позиции на рынке.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости