Опубликовано: 02.03.2021, 14:26
 

На Черноморском флоте завершилось летное тактическое учение морской авиации


[image]

Экипажи самолетов и вертолетов отдельных авиационных полков Морской авиации Черноморского флота (ЧФ) завершили плановое летное тактическое учение (ЛТУ).

В рамках учения экипажи самолетов и вертолетов выполнили задачи по уничтожению корабельных группировок, подводных лодок и наземных целей условного противника в условиях противодействия средств противовоздушной обороны.

На всех этапах ЛТУ командиры экипажей летательных аппаратов применяли нестандартные подходы для выполнения поставленных задач по завоеванию господства в воздухе в условиях учебного боя с авиацией условного противника.

В ходе ЛТУ технический состав сдал нормативы по предполетной подготовке самолетов и вертолетов и провел занятия по обучению молодых специалистов-техников.

К полетам были привлечены более 20 самолетов и вертолетов из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота, в том числе многофункциональные истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолеты Бе-12, Ан-26, вертолеты Ми-8 и Ка-27.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости