Опубликовано: 02.03.2021, 14:29
 

В Тамбовской области стартовали сборы по воздушно-десантной подготовке с разведчиками и военнослужащими спецназа общевойсковой армии ЗВО


[image]

В Тамбовской области на базе соединения специального назначения стартовали сборы по воздушно-десантной подготовке с привлечением разведчиков и военнослужащих специального назначения общевойсковой армии Западного военного округа.

В ходе занятий с военнослужащими проведены тренировки по креплению снаряжения вместе с парашютными системами, изучили особенности десантирования с транспортных самолетов Ан-26 и Ан-12, а также с вертолетов Ми-8АМТШ при различных метеорологических условиях.

Для воздушного десантирования используются парашютно-десантные системы Д-6, Д-10 и Д-10П, а для выполнения задач по десантированию на небольшие площадки военнослужащие задействуют специальные управляемые парашютные системы "Арбалет-2".

В ходе сборов по воздушно-десантной подготовке военнослужащие общевойсковой армии ЗВО совершат около 500 прыжков.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости