Опубликовано: 02.03.2021, 15:10
 

ОДК в 2021 году поставит газоперекачивающие агрегаты для "Силы Сибири"


[image]

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха приступила к изготовлению газоперекачивающих агрегатов ГПА-25 для магистрального газопровода "Сила Сибири". Шесть комплектов мощностью 25 мегаватт каждый будут поставлены в 2021 году для компрессорных станций "Василий Колесников" и "Иван Ребров".

"Изготавливаемые предприятиями Госкорпорации Ростех ГПА успешно используются на крупнейших газовых месторождениях и магистралях нашей страны. В качестве поставщика газотурбинных газоперекачивающих агрегатов для ПАО "Газпром", мы активно участвуем в реализации стратегически важных для России проектов строительства объектов газотранспортной инфраструктуры. Шесть ГПА мощностью 25 МВт отправятся на компрессорные станции "Василий Колесников" и "Иван Ребров" газопровода "Сила Сибири" в этом году", - сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Важным направлением взаимодействия с ПАО "Газпром" является совместная реализация проекта по созданию унифицированного ГПА нового поколения мощностью 16-25 МВт - УГПА-16 (25). Начиная с 2013 года, АО "ОДК-Газовые Турбины" было изготовлено 32 унифицированных ГПА-16У. Новый проект УГПА-16 (25) совмещает в себе лучшие конструкторские наработки и является качественным развитием темы унификации газоперекачивающего оборудования.

"Участие в проекте создания УГПА-16 (25) для ПАО "Газпром" - приоритетное направление работы "ОДК Инжиниринг". В ГПА мощностью 25 МВт использованы самые совершенные технологии отрасли. Агрегат имеет высокие технические показатели, которые полностью удовлетворяют потребности нашего стратегического заказчика", - сказал генеральный директор ООО "ОДК Инжиниринг" Сергей Михайлов.

Магистральный газопровод "Сила Сибири" - крупнейшая система транспортировки газа на Востоке России. Предназначена для поставок газа Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости