УКБП отметило пятую годовщину объединенного предприятия


[image]

1 марта Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (входит в КРЭТ и Союз машиностроителей России) отметило пятую годовщину исторического объединения двух ведущих предприятий авиаприборостроительной отрасли - АО "УКБП" и производственного предприятия ОАО "Утес". Новая компания сконцентрировала в себе накопленный уникальный опыт двух организаций, мощный научно-технический, интеллектуальный и производственный потенциал, что позволило успешно решать задачи в области приборостроения.

На торжественном мероприятии присутствовали директор департамента промышленности Министерства экономического развития и промышленности Ульяновской области Сергей Савельев, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области Сергей Шерстнев, председатель Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Ефимов, председатель Федерации Профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев, руководство предприятия.

В рамках мероприятия временный генеральный директор АО "УКБП" Александр Вячеславович Войт подвел итоги деятельности объединенного предприятия, поблагодарил сотрудников за вложенный труд на благо развития УКБП, рассказал о перспективных направлениях работы на следующий год.

- УКБП сегодня - это стабильно работающее предприятие, и лучшее свидетельство тому - наши экономические показатели, - обратился к присутствующим в зале Александр Войт. - Ежегодный объем реализации научно-технической продукции составляет почти 6 млрд. рублей. Коллектив предприятия выполняет взятые на себя обязательства по поставке радиоэлектронного оборудования и приборов для воздушных судов и наземной военной техники. Существенно выросли объемы по общепромышленному оборудованию и медицинским изделиям. Работы в 2021 много, заключены контракты на общую сумму 9 млрд. рублей. Их выполнение будет зависеть от каждого из нас, а успех и признание ждут тех, кто прикладывает силы к их достижению.

Председатель Ульяновского РО СоюзМаш России Сергей Ефимов зачитал собравшимся на торжественное мероприятие поздравительный адрес от Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первого Вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева: "От имени Союза машиностроителей России и от себя лично сердечно поздравляю трудовой коллектив и ветеранов Ульяновского конструкторского бюро приборостроения с 5-летним юбилеем! Сегодня УКБП представляет собой единый научно-производственный комплекс в области приборостроения, выпускающий современную авионику для военных и гражданских воздушных судов. Выражаю уверенность, что АО "УКБП" будет и в дальнейшем эффективно решать задачи выпуска качественной, конкурентоспособной продукции для авиационной и других отраслей промышленности и вносить достойный вклад в укрепление обороноспособности страны".

Во время мероприятия отличившиеся сотрудники предприятия были награждены Почетными грамотами и Благодарностями Губернатора, Законодательного Собрания, Министерства экономического развития и промышленности Ульяновской области, Союза машиностроителей России. За многолетнюю работу, высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие предприятия 4 сотрудника занесены в Книгу Почета АО "УКБП".

В коллективах подразделений также прошли собрания, на которых 58 работникам предприятия вручены удостоверения "Ветеран труда АО "УКБП". Почетными грамотами награждены 49 передовиков предприятия, а 36-ти сотрудникам объявлена благодарность.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости