Опубликовано: 03.03.2021, 09:32
 

The National Interest: НАТО испытывает "радиопереводчик" для истребителей разных поколений


[image]

В издании The National Interest рассказали, что НАТО продолжает укреплять свой военный потенциал в Европе. Североатлантический альянс испытывает "радиопереводчик" для истребителей разных поколений.

Сейчас страны НАТО переходят на новые самолеты. Перехватчик нового поколения F-35 появился уже у некоторых союзников США, но многие продолжают эксплуатировать старые модели, среди которых наиболее распространен F-22. Эти самолеты принадлежат к разным поколениям, а потому их бортовое оборудование отличается. Из-за этого не удается организовать скрытное общение между пилотами. Данное упущение в военном блоке пытаются решить. В качестве решения был создан "радиопереводчик", позволяющий надежно кодировать частоту каналов связи. Его разработала компания Northrop Grumman.

Эксперты из The National Interest также отметили, что параллельно с налаживанием надежной связи в НАТО пытаются отработать взаимодействие авиационных групп, состоящих из разных самолетов. У F-35 и F-22 разные технические возможности, а потому следует учесть этот фактор и подготовиться, чтобы совместные действия разных стран отличались высокой эффективностью, несмотря на технику разного уровня. Для Пентагона стратегически важен каждый участник блока, но не все готовы сейчас закупить истребители актуального поколения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Актуальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости