Опубликовано: 03.03.2021, 09:43
 

Аэропорт Катании прервал работу из-за извержения вулкана Этна

Ранее специалисты Национального института геофизики и вулканологии сообщили, что зафиксировали восьмое за две недели повышение вулканической активности


[image]

Аэропорт Катании (остров Сицилия) во вторник закрыл взлетно-посадочную полосу из-за извержения вулкана Этна. Об этом говорится в опубликованном в Twitter сообщении аэропорта.

"Из-за извержения вулкана Этна и осевшего вулканического пепла взлетно-посадочная полоса аэропорта Катании в настоящее время закрыта. Ведутся работы по ее очистке", - отмечается в сообщении.

Во вторник специалисты Национального института геофизики и вулканологии сообщили, что зафиксировали восьмое за две недели повышение вулканической активности. Речь идет о кратере на юго-восточном склоне сицилийского вулкана. Крупнейший действующий в Европе вулкан Этна находится под постоянным наблюдением специалистов. Как правило, его активность не представляет опасности населению.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости