Опубликовано: 03.03.2021, 10:07
 

В Ульяновской области планируют открыть три новых авиарейса


[image]

В Ульяновской области в 2021 году откроется субсидируемый авиарейс в Екатеринбург, в последующие два года предполагается запуск воздушных рейсов еще в два города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

В этом году сфере воздушного транспорта в регионе откроется новое направление перевозок: Ульяновск - Екатеринбург. Региональные власти отмечают, что в 2022-2023 годы планируется организовать авиамаршруты в Калининград и Минеральные воды.

Отметим, что Ульяновская область включена в список субсидируемых авиамаршрутов на 2021 год: речь идет о рейсах в Екатеринбург и Новосибирск. Софинансирование со стороны Ульяновской области составляет 30,5%.

Напомним, президент России Владимир Путин поставил задачу развивать сеть воздушных перевозок между региональными центрами страны, минуя Москву.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году пассажиропоток международного аэропорта "Ульяновск" (Баратаевка) сократился на 15%. Авиаперелеты выполнялись в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск, Симферополь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости