Опубликовано: 03.03.2021, 10:56
 

На базе Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ в Ейске проходят тренировки по дозаправки в воздухе экипажей морской противолодочной авиации


[image]

В соответствии с планом, утвержденным главнокомандующим ВМФ России адмиралом Николаем Евменовым, в Ейске на базе Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации Военно-Морского Флота проходят сборы экипажей морской авиации ВМФ по подготовке к дозаправке самолетов топливом в воздухе.

Согласно плану боевой подготовки противолодочные самолеты Ту-142 Северного и Тихоокеанского флотов совершили перелеты из пунктов постоянного базирования и прибыли на аэродром Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации Военно-Морского Флота в Ейске.

В ходе сборов "противолодочники" совместно с экипажем военно-транспортного самолета заправщика Ил-78 отрабатывают на практике свои навыки по выполнению такого элемента подготовки как дозаправка самолета топливом в воздухе. Подобные полеты являются одним из самых сложных видов летной подготовки, во время которых противолодочный самолет Ту-142, имеющий взлетную массу 190 тонн, должен приблизиться к воздушному танкеру Ил-78, весом 170 тонн, на расстояние 10-15 м и выпущенной штангой законтактировать с конус-датчиком заправщика, после чего выдерживать место в строю до полной заправки.

Дозаправка топливом в полете существенно увеличивает время и радиус действия, а также расширяет возможности дальних противолодочных самолетов Ту-142. Это позволяет использовать постоянное место дислокации для выполнения задач на большом удалении.

Полеты выполняются как днем, так и в ночных условиях.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости