Опубликовано: 03.03.2021, 11:51
 

Вертолет с пассажирами на Камчатке повредил винт об ангар


Камчатская транспортная прокуратура проводит проверку по факту авиационного инцидента с вертолетом, повредившим лопасти винта в аэропорту Тиличики на севере полуострова, сообщается в среду на сайте Дальневосточной транспортной прокуратуры.

"Проводится проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов. В случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования для их устранения", - говорит я вы сообщении.

Авиаинцидент произошел в среду днем после посадки в аэропорту Тиличики вертолета Ми-8Т, принадлежащего Камчатскому авиационному предприятию.

"В процессе подруливания к ангару для технического обслуживания произошло соударение лопастями несущего винта о ворота ангара. По предварительным данным, повреждены законцовки лопастей", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, на борту воздушного судна находились три члена экипажа и 17 пассажиров, никто из людей не пострадал.

Авиационный инцидент расследует комиссия Камчатского межрегионального территориального управления Росавиации.

 

Дайджест прессы за 3 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости