Опубликовано: 03.03.2021, 11:59
 

Ульяновский авиастроительный завод должен выйти на производство до десяти самолетов Ил-76МД-90А в год


[image]

Такую задачу поставил Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу в ходе посещения предприятия "Авиастар-СП" в Ульяновске 2 марта.

"В 2020 году мы получили три самолета, в планах на 2021 год - пять машин. Необходимо выйти в дальнейшем на уровень десяти самолетов в год. Задача непростая. Сегодня послушаем, как она будет решаться", - сказал Сергей Шойгу.

Кроме того, Министр обороны поставил задачу выйти на выпуск 20 новых и модернизированных самолетов Ил-76МД-90А в год, чтобы к 2030 году их парк превысил 250 машин.

Сергей Шойгу также отметил, что в 2020 году были отремонтированы шесть самолетов Ан-124. "Надеюсь, что мы выйдем на необходимое число исправных самолетов", - отметил глава военного ведомства.

Министр обороны в рамках рабочей поездки в войска Центрального военного округа проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на ульяновском заводе "Авиастар-СП". Руководителю продемонстрировали проведение технического обслуживания самолетов Ил-76МД-90 на летно-испытательной станции аэродрома Ульяновск-Восточный, цеха окончательной сборки самолетов Ил-76МД-90А, Ту-204, поточную линию сборки.

"Сегодня в регионе работал Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу. Глава профильного ведомства проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на "Авиастар-СП" и обозначил стратегические задачи на предстоящий период. На совещании мы подробно обсудили настоящее и будущее авиационной промышленности Ульяновской области. Министр обороны поставил задачу выйти на производство до десяти самолетов Ил-76МД-90А в год. Также были рассмотрены предложения по возобновлению производства самолетов Ан-124. Для Ульяновской области это огромный шаг вперед, в том числе с точки зрения увеличения объемов производства, создания новых высокооплачиваемых рабочих мест для жителей региона", - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, в начале 2020 года на "Авиастар-СП" введена поточная линия сборки. Технология открыла для авиагиганта новые перспективы по наращиванию темпов производства. За счет автоматизации процессов линия позволит увеличить объем выпуска самолетов в несколько раз. Для обеспечения нового производства созданы дополнительные высокотехнологичные рабочие места.

В сентябре 2020 года на Инвестиционном совете под председательством Губернатора представлен проект технического перевооружения и реконструкции производства Ульяновского авиационного завода, которому присвоен особый статус регионального инвестиционного проекта (РИП). Планируется, что модернизация обеспечит необходимыми технологическим мощностями практически все производства, будет введено более 200 единиц оборудования, что позволит задать высокие темпы серийного производства по программам Ил-76, Ил-78. В ближайшие пять лет в техперевооружение и реконструкцию планируется вложить более 4 млрд рублей.

По поручению главы региона в 2020 году авиационный завод получил субсидию в размере 1,5 млн рублей как промышленное предприятие, которое, несмотря на пандемию коронавируса, реализует программы модернизации производства и подготовки высококвалифицированных кадров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Правительство Ульяновской области» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Правительство Ульяновской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости