Опубликовано: 03.03.2021, 12:30
 

Власти Хайнаня намерены вложить около $85 млн в строительство аэропорта в центре острова

Реализация проекта запланирована на 2024 год


Власти южной китайской провинции Хайнань намерены выделить около 550 млн юаней ($85,3 млн) на строительство аэропорта в Цюнчжун-Ли-Мяоском автономном уезде, расположенном в центральной части острова. Об этом сообщил информационный портал "Наньхайван".

По его данным, ранее на этой неделе правительство уезда подписало рамочные соглашения о стратегическом сотрудничестве с шестью предприятиями, которые нацелены на продвижение строительства на Хайнане порта свободной торговли и предполагают развитие инфраструктуры на территории Цюнчжун-Ли-Мяоского автономного уезда. Инициативы включают в себя проекты по развитию тропического сельского хозяйства, туризма, улучшению качества земель, а также строительство аэропорта вблизи населенного пункта Ваньлин, расположенного в северной части уезда.

Проект получил название "Комплексный проект авиации общего назначения в Цюнчжун-Ли-Мяоском автономном уезде". Он предполагает строительство центральной зоны аэропорта (взлетно-посадочной полосы, ангара, места стоянки самолетов и т. д.), зоны обслуживания пассажиров, логистического центра и других объектов. Как пишет "Наньхайван", общая площадь воздушной гавани составит около 193,4 тыс. кв. м. Реализация проекта запланирована на 2024 год.

1 июня прошлого года Центральный комитет Коммунистической партии Китая и Госсовет КНР опубликовали программу формирования свободного торгового порта на Хайнане. Документ предусматривает создание специальной таможенной зоны на этом тропическом острове. Власти КНР планируют в целом завершить строительство свободного порта на территории провинции в 2025 году, к этому сроку на острове должна быть выстроена система обеспечения свободной торговли и инвестиций. К 2035 году на Хайнане планируется обеспечить свободу торговли и инвестиций, трансграничного движения капитала, въезда и выезда людей, грузовых перевозок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости