Опубликовано: 03.03.2021, 14:11
 

Военнослужащие ВВО в Забайкалье осваивают беспилотный авиационный комплекс "Гранат-1"


[image]

В Забайкальском крае военнослужащие соединения управления Восточного военного округа (ВВО) на практических занятиях по боевой подготовке учатся применять беспилотный авиационный комплекс (БАК) "Гранат-1". Ранее они прошли обучение основам использования беспилотника в одном из учебных центров Министерства Обороны.

Освоение авиационного комплекса осуществляется в рамках полевых занятий с проведением пробных полетов на различных высотах в заданном районе. При этом тренировки проходят с выполнением операторами практических задач по мониторингу окружающей обстановки, а также поиску и классификации наземных объектов.

Беспилотный авиационный комплекс Гранат-1 является средством беспилотной авиации самолетного типа и предназначен для дистанционного наблюдения, ретрансляции и проведения воздушной разведки с использованием установленной фото, видео - аппаратуры.

Разработан, в соответствии со схемой "летающее крыло" из композитных материалов. Обладает высокими скоростными характеристиками при относительно небольшой массе.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости