Опубликовано: 03.03.2021, 14:14
 

Экипажи армейской авиации ЮВО на Кубани приступили к полетам в сложных метеоусловиях


[image]

Экипажи разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и многоцелевых Ми-8АМТШ авиаполка Южного военного округа (ЮВО), базирующегося в Краснодарском крае, приступили к отработке элементов простого и сложного пилотирования в сложных метеорологических условиях.

При выполнении полетных заданий летчики транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ совершенствуют профессиональное мастерство при выполнении полетов "под шторкой" - воздушные маневры выполняются по приборам в условиях искусственного ограничения видимости.

Экипажи ЮВО отработают вопросы аэронавигации, набор высоты и снижение, развороты, полеты по заданному маршруту и заход на посадку.

Летный состав ударных вертолетов Ка-52 совершенствует мастерство ведения воздушного боя в составе звена.

Особое внимание будет уделено слаженности действиям экипажей, выполнению воздушных маневров, направленных на введение условного противника в заблуждение, нанесению удара по его позициям, прикрытию вертолетов, выполняющих боевые развороты после нанесения ударов.

Выполнение полетов в составе авиационного звена является одним из сложных элементов летной подготовки и требует от летного состава максимального профессионализма.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости