Опубликовано: 03.03.2021, 14:55
 

Центральная лаборатория "ОДК-СТАР" подтвердила соответствие требованиям Росавиации


[image]

Росавиация впервые зарегистрировала аттестат аккредитации центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ) компании "ОДК-СТАР" Объединенной двигателестроительной корпорации. Документ является подтверждением, что лаборатория в полной мере отвечает требованиям регулятора по оснащенности, состоянию средств измерений и испытательного оборудования, квалификации персонала, эффективности управления и ряду других показателей.

Аттестат аккредитации центральной заводской лаборатории "ОДК-СТАР" зарегистрирован в реестре Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ) под номером ИЛ-067.

В прошлом году на "ОДК-СТАР" прошла выездная проверка ФАВТ. Комиссия проверяла соответствие состояния испытательной лаборатории представленным документам и ее способность выполнять заявленные функции. По итогам проверки система внутреннего обеспечения качества испытаний в ЦЗЛ "ОДК-СТАР" признана действенной.

"Получение аттестата аккредитации означает, что центральная заводская лаборатория способна выполнять любые работы в рамках своих компетенций с гарантией точности и качества проведенных исследований. Это важный шаг, который позволит нам в разработке и серийном производстве систем газотурбинных двигателей", - сказала начальник ЦЗЛ Елена Седова.

Напомним, что в конце 2020 года "ОДК-СТАР" также получило сертификат одобрения производственной организации на выпуск ряда электронных агрегатов. Особое внимание в этом списке отводится агрегату РЭД-14, который разработан и производится для нового российского двигателя ПД-14. В 2021 году предприятию предстоит получить аттестат аккредитации электронного производства в качестве испытательной лаборатории двигателя ПД-14.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости