Опубликовано: 03.03.2021, 16:05
 

Китай не намерен возобновлять эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max


[image]

Китайский регулятор в сфере гражданской авиации вновь заявил, что не планирует объявлять дату возобновления полетов Boeing 737 Max в стране до тех пор, пока все проблемы безопасности не будут решены, сообщает 2 марта газета China Daily.

В ноябре 2020 года Федеральное авиационное управление США дало разрешение на полеты самолетов данной модели после почти двухлетнего пребывания их на земле из-за двух авиакатастроф, в которых погибло 346 человек.

Китай, располагающий парком из 97 самолетов Boeing 737 Max, приземлил их 11 марта 2019 года, став первой страной, сделавшей это после авиакатастроф.

Заместитель директора Управления гражданской авиации Китая Дун Чжийи вновь сформулировал три условия для возвращения самолетов к полетам в Китае: обновленные конструкции должны пройти проверку летной годности, пилоты должны пройти соответствующую подготовку, причина аварий должна быть ясна, а внесенные изменения должны доказать свою эффективность.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости