Опубликовано: 03.03.2021, 16:17
 

Дагестан рассчитывает получить федеральную поддержку для строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта


[image]

Дагестан рассчитывает получить федеральную поддержку для строительства взлетно-посадочной полосы махачкалинского аэропорта "Уйташ", сообщил врио главы Дагестана Сергей Меликов журналистам в среду.

"С точки зрения развития аэропорта, в первую очередь, необходима реконструкция взлетно-посадочной полосы. И одним из ключевых вопросов была просьба по определению источников финансирования для строительства взлетно-посадочной полосы с тем, чтобы к срокам, когда нынешняя полоса выслужит установленные сроки, мы могли бы приступить к ее капитальному ремонту без остановки воздушного сообщения", - сказал Меликов.

По его словам, власти Дагестана также рассчитывают на поддержку сенаторов в решении вопроса о включении аэропорта в комплексный план развития.

"Мы попросили, чтобы сенаторы дали поддержку о включение аэропорта "Уйташ" в комплексный план развития аэропортов страны для нас это важно. Причем важно не с точки зрения развития аэропорта как гражданского кластера, но и с учетом того, что это - самый южный аэропорт в стране, и имеет не только важное экономическое значение, но и важное политическое значение", - добавил Меликов.

Как сообщалось, с 1 по 3 марта в Совете Федерации РФ проходят Дни Дагестана в честь 10-летия со дня образования ДАССР. Делегацию из республики возглавляет врио главы региона Меликов.

АО "Международный аэропорт Махачкала" принадлежит структурам Саида Керимова, сына сенатора Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова. До этого аэропортом владела "Нафта-Москва" Керимова-старшего, которая в 2014 году выиграла приватизационный тендер, сумма сделки составила около 300 млн рублей. Пассажиропоток аэропорта в январе 2021 года составил 143,419 тыс. человек, что на 19,3% больше, чем годом ранее.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости