Опубликовано: 03.03.2021, 16:52
 

Состоялся первый регулярный пассажирский рейс Qatar Airways между Дохой и Москвой в 2021 году


[image]

Авиакомпания Qatar Airways вчера выполнила первый регулярный пассажирский рейс на маршруте Доха - Москва. Лайнер авиакомпании прибыл в Домодедово из Международного аэропорта Хамад впервые с момента отмены перелетов из-за пандемии коронавируса весной 2020 года.

Со 2 марта Qatar Airways будет выполнять три еженедельных рейса из Москвы: по вторникам, четвергам и субботам. Благодаря возобновлению авиасообщения у пассажиров из России вновь появилась возможность путешествовать по миру, включая такие экзотические уголки планеты как Мальдивы и Занзибар, на борту самолетов "Лучшей авиакомпании мира" по мнению Skytrax.

В период пандемии Qatar Airways стала крупнейшей международной авиакомпанией с одной из самых разветвленных и надежных маршрутных сетей в мире. Благодаря тому, что Qatar Airways продолжала бесперебойные полеты, был накоплен уникальный опыт и знание о состоянии пассажиропотоков и тенденциях бронирования. Все это помогло Qatar Airways за короткое время возобновить полеты и открыть новые маршруты по более чем 130 направлениям с комфортной стыковкой в Международном аэропорту Хамад, признанном лучшей воздушной гаванью Ближнего Востока. В данный момент авиакомпания еженедельно выполняет более 800 рейсов по всему миру.

Qatar Airways первой из крупнейших международных авиакомпаний удостоилась высшей оценки ведущего мирового рейтингового агентства в сфере воздушного транспорта Skytrax за меры по предотвращению распространения COVID-19. Незадолго до этого HIA стал первой воздушной гаванью на Ближнем Востоке и в Азии, получившей пятизвездочный рейтинг Skytrax в области инфекционной безопасности. Столь высокое мнение экспертов дает пассажирам во всем мире уверенность в том, что санитарные нормы и стандарты безопасности авиакомпании находятся на самом высоком уровне и являются объектом пристального независимого аудита и мониторинга.

Пассажиры Qatar Airways могут без ограничений изменять дату вылета по всем билетам, оформленным до 30 апреля 2021 года на рейсы, прибывающие в пункт назначения до конца дня 31 декабря 2021 года, а также сдавать их без комиссий и штрафов в рамках не имеющей себе равных в отрасли по степени гибкости политики бронирования. Кроме того, авиакомпания на постоянной основе предоставляет возможность при условии приобретения билета на сайте qatarairways.com обменять его на ваучер для будущих путешествий с дополнительным номиналом 10%.

На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания была признана "Лучшей авиакомпанией мира". Она также стала победительницей в категориях "Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке", "Лучший в мире бизнес-класс" и "Лучшее кресло в бизнес-классе". Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. В сегменте бизнес-класса предложение Qsuite не имеет себе равных в мире. Благодаря конфигурации кресел 1-2-1 пассажиры получают максимум личного пространства и удобства с соблюдением всех правил социального дистанцирования. Воздушные суда с креслами Qsuite сегодня обслуживают более 45 маршрутов, включая Куала-Лумпур, Лондон, Мельбурн и Нью-Йорк. Qatar Airways - единственная авиакомпания, пять раз удостаивавшаяся заветного титула лучшей в мире от экспертов Skytrax.

За время кризиса национальный перевозчик Государства Катар завоевал у пассажиров, государственных органов, представителей отрасли и аэропортов репутацию надежного партнера. Сегодня авиакомпания продолжает расширять свою маршрутную сеть и укреплять партнерские отношения с другими перевозчиками. Все это создает необходимые условия для того, чтобы Qatar Airways могла и дальше с успехом реализовывать свою миссию - быть и оставаться авиакомпанией, которой путешественники могут доверять.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости