Опубликовано: 04.03.2021, 08:15
 

Команда "Пермских моторов" завоевала на Зимних корпоративных играх десять медалей


[image]

В минувшие выходные в Казани завершился Всероссийский зимний корпоративный фестиваль, организатором которого выступило общество "Трудовые резервы". Традиционно в нем приняли участие спортсмены-любители - сотрудники российских компаний.

В течение четырех дней более 80 команд предприятий соревновались за звание сильнейшего спортивного коллектива по 25 видам спорта, в числе которых - легкая атлетика, хоккей, лыжные гонки, сноуборд, баскетбол, волейбол, кроссфит, перетягивание каната, настольный теннис и стендовая стрельба.

Команда "ОДК-Пермские моторы" в составе четырех человек достойно проявила себя в легкой атлетике, кроссфите и отжиманиях. Среди мужчин старше 35 лет в беге на 100 метров первое место занял шлифовщик Роман Петряков, а инженеру-технологу Кристине Механошиной не было равных среди девушек в беге на 100 метров в этой же возрастной категории. Помимо этого, Кристина стала первой в отжиманиях и кроссфите.

В спринте на 100 метров среди мужчин до 35 лет серебряную медаль команде принес слесарь-сборщик двигателей Роман Вотинов, а контролер измерительных приборов и специального инструмента Алина Кириченко заняла второе место среди женщин в категории до 35 лет.

Самой ценной наградой для команды "Пермских моторов" стала серебряная медаль легкоатлетической эстафеты Всероссийского зимнего фестиваля. Моторостроители показали результат в 4,03 мин, уступив лишь одну секунду спортсменам из НПП "Исток" имени Шокина (Московская область). Всего в эстафете приняли участие 20 команд.

Роман Вотинов, капитан команды, слесарь-сборщик двигателей "ОДК-Пермские моторы":

- Для нас эти медали - в каком-то смысле победа над собой: в прошлом году результаты были гораздо хуже. Мы регулярно тренируемся, участвуем во многих соревнованиях - как региональных, так и российских. Для команды "Пермских моторов" важно было показать спортивный потенциал нашего предприятия.

Кристина Механошина, инженер-технолог "ОДК-Пермские моторы":

- В Зимних корпоративных играх я участвовала впервые, поэтому не была уверена в победе. Готовилась серьезно - ходила в тренажерный зал, занималась силовым фитнесом. И очень рада, что мы завоевали столько наград. Сейчас начинаем готовиться к соревнованиям по легкой атлетике, которые пройдут в июне в Крыму в рамках Всероссийского летнего корпоративного фестиваля.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости