Опубликовано: 04.03.2021, 08:56
 

Первый иракский авиалайнер приземлился в аэропорту Алеппо

Воздушное сообщение возобновилось между городом Эрбиль в Ираке и Алеппо


[image]

Воздушное сообщение возобновилось в среду между городом Эрбиль в Ираке и экономической столицей Сирии Алеппо. Как передало агентство Sana со ссылкой на заявление Министерства транспорта Сирии, первый лайнер иракской частной авиакомпании Fly Bagdad совершил посадку в международном аэропорту Алеппо, расположенном в пригороде Нейраб.

Эрбиль является административным центром Иракского Курдистана, в свою очередь, на севере Алеппо в районах Ашрафия, Шейх-Максуд и Шахба компактно проживают сирийские курды.

15 января после десятилетнего перерыва начались перелеты по маршруту Алеппо - Бейрут - Алеппо, которые совершают один раз в неделю самолеты сирийской частной авиакомпании Cham Wings Airlines.

Как сообщил глава Управления сирийской гражданской авиации генерал Бассам Мансур, международный аэропорт Алеппо был вновь открыт по решению правительства в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса полеты самолетов были отложены. По его словам, авиасообщение с Ираком "будет способствовать развитию торговых связей и туристическому обмену".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости